750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La-coutellerie-des-chefs.com

couteau à pain

28 Septembre 2012 , Rédigé par la-coutellerie-des-chefs.com Publié dans #COUTEAUX DE CUISINE

le couteau à pain possède une longue lame à dents de scie. Il coupe le pain et d'autres aliments mous entourés d'une croûte ou d'une peau dure. N'utilisez pas de couteau à dents de scie pour couper la viande ou des fruits et légumes à chair dense - vous...

Lire la suite

Bloc à couteaux et bloc magnétique

27 Septembre 2012 , Rédigé par la-coutellerie-des-chefs.com Publié dans #ACCESSOIRES POUR COUTEAUX DE CUISINE

Rangez vos couteaux dans un bloc à couteaux pour que les lames soit protégées et les manches accessibles. N'entassez pas vos couteaux dans un tiroir, car les tranchants seraient endommagés par les chocs répétés avec les autres ustensiles. Evitez de laisser...

Lire la suite

Comment attendir la viande

26 Septembre 2012 , Rédigé par la-coutellerie-des-chefs.com Publié dans #USTENSILES DE CUISINE

Il faut taper dessus Maillet attendrisseur, voici un objet que vous avez certainement déjà vu chez votre boucher, mais vous aussi vous avez le droit attendir votre viande. Cet attendrisseur à viande en acier massif est composé sur ces deux faces des fines...

Lire la suite

Les ciseaux de cuisine

26 Septembre 2012 , Rédigé par la-coutellerie-des-chefs.com Publié dans #USTENSILES DE CUISINE

Les ciseaux font des coupures parfaitement nettes. Une bonne paire de ciseaux de cuisine peut servir à accomplir toutes sortes de tâches, comme couper du papier et de la ficelle, ciseler des herbes, enlever la couenne du bacon ou tailler des fruits séchés...

Lire la suite

Eplucher les légumes économiquement

25 Septembre 2012 , Rédigé par la-coutellerie-des-chefs.com Publié dans #USTENSILES DE CUISINE

Il vous faut un dans votre cuisine Couteau économe également appelé "épluche légumes", il fait exactement ce qu'il annonce : il épluche les légumes en ne prélevant que la peau et en épargnant la chair. Sa forme concave percé de deux fentes équipée d'une...

Lire la suite

cuillières parisiennes

24 Septembre 2012 , Rédigé par la-coutellerie-des-chefs.com Publié dans #USTENSILES DE CUISINE

je veux des billes : c'est simple, il faut une cuillière qui font des billes Ces cuillières sont plus exactement des couteaux, mais en raison de leur forme circulaire on leur laissera cette appellation. Ustensile traditionnel composé d'une demi-sphère...

Lire la suite

Planches à découper

24 Septembre 2012 , Rédigé par la-coutellerie-des-chefs.com Publié dans #ACCESSOIRES POUR COUTEAUX DE CUISINE

La planche de cuisine originelle est en bois de fil, assemblée ou d'une seule pièce ; la planche en bois correspond au modèle de billot de boucher. En polyéthylène, elle est blanche ou de couleur, voire teintée dans la masse de motifs divers. Lisse ou...

Lire la suite

Je veux tous mes couteaux bien rangés et à portée de main

23 Septembre 2012 , Rédigé par la-coutellerie-des-chefs.com Publié dans #ACCESSOIRES POUR COUTEAUX DE CUISINE

Barre de rangement aimantée pour couteaux de cuisine C'est une barre horizontale métallique ou en bois fortement aimantée, qui vous permet de ranger vos couteaux de cuisine contre le mur et de les avoir toujours en vue. Outre le gain de place, les lames...

Lire la suite

Couteau d'office

23 Septembre 2012 , Rédigé par la-coutellerie-des-chefs.com Publié dans #COUTEAUX DE CUISINE

Il faut juste un petit couteau mais pas n'importe lequel Le Couteau d'office Le couteau d'office est la clé de voute de la cuisine, c'est un fondamental, un incontournable. Il accomplit la plupart de gestes préparatoires de la cuisine : éplucher, nettoyer,...

Lire la suite

Couteau de cuisine

20 Septembre 2012 , Rédigé par la-coutellerie-des-chefs.com Publié dans #COUTEAUX DE CUISINE

Nous avons le ou les couteaux pour votre cuisine au quotidien. Vous les trouverez sur notre boutique en ligne. Ces couteaux de cuisine s'adressent à tous les amateurs débutants, exigeants et même pour les professionnels. Sur la coutellerie des chefs vous...

Lire la suite
1 2 > >>