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L'entretien des couteaux de cuisine

13 Mars 2014 , Rédigé par la-coutellerie-des-chefs.com Publié dans #ENTRETENIR SES COUTEAUX DE CUISINE, #COUTEAUX DE CUISINE

L'entretien des couteaux de cuisine

Il y a de nombreux points à considérer surtout quand il s'agit de l'entretien du couteau de cuisine mais il est souvent négligé.

Comment nettoyer un couteau quand vous souhaitez le conserver

de nombreuses années ?

Eh bien ! Nous avons quelques conseils pour vous aider.

  • Il est important de nettoyer vos couteaux après chaque utilisation. Si vous le laissez pendant plusieurs heures sans l'avoir nettoyé, il peut apparaître des tâches colorées sur la lame du couteau.
  • Le nettoyer à la main est la meilleure solution. Le lave-vaisselle est déconseillé par de nombreux fabricants. Vous devez nettoyer le couteau avec du produit vaisselle PH neutre et le rincer à l'eau chaude.
  • Il est primordial de l'essuyer jusqu'à supprimer toute humidité, sinon la lame aura tendance à se rouiller.

Prendre soin de ses couteaux de cuisine vous aidera à les conserver plus longtemps.

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