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La-coutellerie-des-chefs.com

cuillières parisiennes

24 Septembre 2012 , Rédigé par la-coutellerie-des-chefs.com Publié dans #USTENSILES DE CUISINE

je veux des billes : c'est simple, il faut une cuillière qui font des billes

 

Ces cuillières sont plus exactement des couteaux, mais en raison de leur forme circulaire on leur laissera cette appellation. Ustensile traditionnel composé d'une demi-sphère en acier inoxydable montée sur un manche en métal ou en plastique. Cette cuillière parisienne est appelée aussi moule à pomme en effet elle permet de découper des petites perles parfaites dans tous les ingrédients un peu résistant (pommes, melon, poire, pastèque etc...) et sans oublier les fromages à pâte cuite ou à pâte dure.

 

 

ROSLE-POMME-PARISIENNE-i-242-0.jpg

 

Veillez à bien attraper le matériau creusé en profondeur afin d'obtenir des petites perles. Un bon tour de poignée, à gauche puis à droite pour déssouder les parois, et voilà votre perle. Géniale pour les salades, où elle envoie des pics de saveur surprenant en plein milieu de rien.

 

Du moment que ça résiste un peu, vous pouvez y tailler des billes. Exercez-vous donc sur des ingrédients de votre choix. Pour les carottes il faut les blanchir un peu, mais pour les textures molles c'est comme dans du beurre : mangue, banane, pomme, poire....très excitant pour les yeux.

 

Trouvez-les dans notre rayon décoration et dressage

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